На въезде в Пензу NOIZE MC остановили полицейские

"Бунтарь нулевых", "сапожник" и "струнадер" NOIZE MC приехал в Пензу. Концерт известного музыканта, поэта и актера Ивана Алексеева состоялся в ночном клубе "Hollywood".

 

На пресс-конференции, организованной перед выступлением, NOIZE MC рассказал, что добирался до Пензы с приключениями.

"На въезде в город нас остановили сотрудники полиции. Мы немного напряглись, но все обошлось. Водителю выписали штраф на 300 рублей за нарушение ПДД, и мы поехали готовиться к концерту".

Иван Алексеев известен непростыми отношениями с сотрудниками правоохранительных органов. В 2010 году он даже был приговорен к административному аресту за оскорбление милиции на концерте в Волгограде. А непримиримая гражданская позиция вызывает к рэпперу повышенное внимание со стороны различных государственных людей. Иногда это оборачивается отменой выступлений. Например, в прошлом году организаторы концерта NOIZE MC в Чебоксарах за несколько часов до начала выступления позвонили продюсеру Ивана и попросили не приезжать в город, сославшись на то, что их об этом "попросили". В Пензе организаторов никто ни о чем подобном не просил.

"Никакого давления в связи с организацией концерта Ивана Алексеева на нас не оказывалось, и никто с нами не связывался" - рассказала представитель концертной группы "Арт Гвардия" Анастасия Сакеева.

Во время пресс-конференции журналисты спросили музыканта о его отношении к делу Pussy Riot. Нужно сказать, что этот вопрос становится уже традиционным - его задают практически всем приезжим артистам.

"Креатив г...но, авторам - свободу" - ответил Иван.

 

Не обошлось и без казусов. Одна из представительниц СМИ задала вопрос о том, что любит читать музыкант. Иван ответил, что предпочитает фантастику, но в данный момент увлечён произведением Виктора Пелевина "S.N.U.F.F." То есть ответ на вопрос "что сейчас читаете" прозвучал как: "Пелевин. Снафф".

Журналистка явно была не в курсе творчества известного российского писателя. И решила, что Пелевин Снафф - название автора.

"Ну а что вы из него читаете?" - снова спросила она.

"Я и говорю - Пелевина, "Снафф" - повторил музыкант.

"А книжка то как называется?" - журналистка смотрела на Ивана Алексеева честными глазами и, кажется, не понимала совершенно искренне. В итоге NOIZE MC немного просветил девушку относительно творчества Виктора Пелевина.

Цены на билеты были вполне доступными - от 600 до 1 000 рублей. Поскольку творчество рэппера пользуется популярностью и среди совсем юной молодежи, организаторы предупреждали зрителей об обязательном наличии паспорта, а при отсутствии оного в силу нежного возраста - расписки от родителей (при отсутствии на концерте самих родителей).

А вообще зрители были самые разные - было много молодежи

 

Но представители старшего поколения тоже присутствовали

 

Начало выступления NOIZE MC задержали почти на час. Посмотреть на рэппера пришли около 1 000 человек. На входе возникла приличная давка, а очередь в гардероб растянулась до невероятных размеров. Кстати, по окончании концерта тот же гардероб уже работал по принципу самообслуживания: персонал не успевал выдавать одежду по номеркам, поэтому зрители заходили за стойку самостоятельно. Клуб явно оказался не готов к такому наплыву гостей.

Но все неудобства были забыты поклонниками, стоило их кумиру появиться на сцене. Зал встретил NOIZE MC овацией, а сам концерт, длившийся почти два с половиной часа, пролетел на одном дыхании. Было всё: песни со зрителями (в том числе и на сцене), прыжки в толпу, сумасшедшие танцы и много-много драйва. Иван Алексеев с удовольствием раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими.

Наши коллеги тоже решили влиться в атмосферу всеобщего пьянящего веселья. И у них это с успехом получились. Вот, например, журналистки одного популярного в городе издания: сначала они скромно пьют шампанское у стойки

 

Но совсем скоро бросаются впляс (фото с портала впензе.ру)

 

Первоначально концерт планировали завершить до 22:00. Но из-за задержки начала выступления оно продолжилось и после десяти вечера. Едва часы пробили десять, служба безопасности ночного клуба приступила к выполнению закона Пензенской области «О реализации основных гарантий прав и законных интересов ребенка». Всех, кому не исполнилось 18 лет, попросили на выход.

Один из юных меломанов вспоминает это так: "Ко мне подошел дяденька и сказал - хватит тебе, детям до 22-00. И я не увидел концовку, очень расстроился!"

По окончании концерта, раздав массу автографов, музыканты уехали в Саранск. А пензенские зрители остались ждать следующего визита NOIZE MC в Пензу.

Автор: Максим МордвиновФото: Вячеслав Суханкин

Комментарии

аватар пользователя: vitali
vitali12 декабря 2012 в 05:31

С юными меломанами получилось не очень.

0
  • Ответить
Rambler's Top100