Регбисты "Империи" просят у пензенцев денег

В связи с приближающимся 350-летним юбилеем Пензы чиновники вынуждены экономить на всём. А точнее - на  всех. Вот, например, финансирование гордости пензенского спорта - регбийного клуба "Империя" - решили сократить на 75%.

 

По мнению депутатов, футбол в нашем городе пользуется куда большей популярностью, чем регби. Поэтому расходы на выступающий во втором дивизионе "Зенит" решено, наоборот, увеличить - за счет регбийного клуба "Империя". Сами регбисты с такой позиций категорически не согласны.

«Начнем с того, что РК «Империя» выступает в Суперлиге Чемпионата России по регби. Если проводить параллели с футболом, то это уровень Премьер-лиги. Выше в России просто нет. ФК «Зенит» выступает в зоне «Центр» Первенства России по футболу.

Все тот же сайт ФК «Зенит» сообщает «Наивысшее достижение в Российском Чемпионате — 1 место в 3 лиге 5 зоны в 1995 и 1997 годах». РК «Империя» на это может ответить «бронзой» Чемпионата России по регби 2007 года, пятым место в Чемпионате России по регби 2009-2011 годов, «серебром» Чемпионата России по регби-7 2010 года, «бронзой» Чемпионата России по регби-7 2008 и 2011 годов, а также «серебром» Кубка европейских чемпионов по регби-7 2011 года. Кто добился больших успехов, думайте сами», — пояснили в регбийном клубе.

В связи со сложившейся ситуацией спортсмены "Империи" обратились к пензенцам с призывом: поддержать клуб. Сейчас "Империя" занята поисками спонсоров, но особых успехов в этом направлении пока не наблюдается.

Автор: Максим Мордвинов

Комментарии

Rambler's Top100