На улицах Пензы появились поющие перуанцы

Удивленные прохожие оборачивались, некоторые останавливались послушать диковинную музыку и даже покупали компакт-диски. Современные бременские музыканты из Перу пока еще не покорили Пензу, но уже успели обзавестись постоянными слушателями.

 

Бомж Николай приходит на концерт бродячих перуанских артистов уже второй раз.

"Я их видел вчера на Московской - поделился воспоминаниями с корреспондентами "Арривы" Николай. - Тоже они там, ну... выступали. А сегодня шёл по делам на рынок, смотрю - опять поют. Вот я и остался послушать. Уже третий час слушаю".

 

Как и Николай, музыканты группы "Inka Karal" - так называется этот бродячий перуанский коллектив - не имеют постоянного места жительства, и почти круглый год колесят по городам и весям России, давая бесплатные концерты в стиле, который они называют "этническим нью - эйдж". То есть исполняют релаксирующие музыку с добавлением различных народных перуанских дудулек.

 

Попутно они приторговывают этими инструментами, а также всякими сувенирами и дисками с собственными записями. Роль торгового представителя исполняет специально обученный всегда улыбаться перуанец, который даже немного понимает по-русски.

 

А вообще роль переводчика исполняет администратор группы Сергей. Мы спросили у него - не возникает ли во время уличных концертов проблем с полицией? Ведь издалека бродячего музыканта из Перу вполне можно принять за разодетого для детского утренника гастарбайтера из Самарканда.

 

"Нет - ответил Сергей. - У нас все концерты согласованы с администрацией, нам выделено несколько площадок в центре города. Отношение людей к музыке "Inka Karal" всегда доброжелательное, почти всем нравится. Мы будем выступать в Пензе до конца недели".

Так что у каждого пензенца есть уникальная возможность прийти и посмотреть на поющих перуанцев. Концерты проходят каждый день в центре города.

Автор: Максим МордвиновФото: Вячеслав Суханкин

Комментарии

Rambler's Top100