"Дизель" крупно уступил в Тюмени

8 января ХК "Дизель" проверил на гостеприимство одного из лидеров ВХЛ - тюменский "Рубин". Хозяева оказались благосклонны к гостям из Пензы, и пропустили в свои ворота две шайбы. Забив при этом пять.

 

С первых минут встречи сибирские хоккеисты пошли в атаку. Но распечатать ворота Михаила Шукаева нападающим "Рубина" удалось только в середине первого периода. Голевую атаку начал форвард Александр Горшков, отобравший шайбу у соперника в своей зоне. Затем последовала перепасовка у ворот "Дизеля", и в возникшей суматохе защитник хозяев Алексей Волгин сумел протолкнуть шайбу в ворота. Через минуту нападающий "Тюмени" Денис Ячменев закрепил успех - 0:2.

Второй период начался по тому же сценарию, что и первый - с атак хозяев. Через пять минут за воротами пензенских хоккеистов снова зажегся красный свет: на этот раз отличился Александр Горшков. Лишь в середине второй 20-ти минутки хоккеистам "Дизеля" удалось выровнять игру. Однако распечать тюменские ворота так и не удалось.

В начале третьего периода счет стал разгромным - 0:4 - и голкипера "Дизеля" Михаила Горшкова сменил в воротах Сергей Агеев. Почти сразу пензенские хоккеисты все же забили гол, но хозяева быстро восстановили разрыв в 4 шайбы - 1:5.

На 48-й минуте защитник "Рубина" Владимир Гусев сошелся в боксерском поединке со Станиславом Заборниковым.

 

Таким образом зрители, пришедшие на игру, получили полный набор хоккейных впечатлений - много заброшенных шайб, драки и победу любимой команды. Окончательный счет встречи - 2:5 в пользу "Рубина".

"Хочу поздравить рубиновцев с заслуженной победой - сказал на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера "Дизеля" Владислав Бульин. - По сути, в этой встрече  нам не за что было зацепиться. Сибиряки оказались  сильнее во всех компонентах хоккея. Да, в третьем периоде за счёт жёсткости мы пытались переломить ситуацию, но не хватило физических сил. Как говорится, у ребят не бежали ноги. Тем не менее, хочется поблагодарить команду за успешную игру в начале года. Одержали две победы в гостях, перевыполнив, таким образом, план на турне".

Следующий матч наш команда проведет дома. 14 января, в понедельник, соперником "Дизеля" станет "Ижсталь" из Ижевска.

Автор: Максим Мордвинов

Комментарии

аватар пользователя: Yuri778
Yuri7789 января 2013 в 08:48

Ижсталь на предпоследнем месте в таблице, у них хоть выиграйте!

0
  • Ответить
Rambler's Top100