Ансамбль «Казачья застава» выступит на фестивале в Ульяновске

Масленичная неделя в России продолжает свое победоносное шествие, напоминая о том, что весна уже совсем близко. Для одного из лучших ансамблей Пензы «Казачья застава» весна начнется с гастрольного тура в Ульяновскую область.

Хореографические композиции колектива - это не просто танцы. Это зарисовки из жизни казаков Дона, Кубани и Среднего Поволжья.Хореографические композиции колектива - это не просто танцы. Это зарисовки из жизни казаков Дона, Кубани и Среднего Поволжья.

1 марта 2014 года в Ульяновской области стартует 52 -й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена...». Одним из ярких выступлений фестиваля станет концерт ансамбля песни и танца «Казачья застава» из нашего города. В первый день весны коллектив выступит в Димитровграде, в национальном культурном центре имени Славского по адресу - г. Димитровград, пр. Димитрова, д.12. Именно здесь пройдет торжественная церемония открытия фестиваля «Мир, Эпоха, Имена...». 

Мужские трюки и яркие соло всегда вызывают бурю аплодисментов у зрителей «Казачей заставы».Мужские трюки и яркие соло всегда вызывают бурю аплодисментов у зрителей «Казачей заставы».

2 марта 2014 года, ансамбль можно увидеть уже в Ульяновске на концерте, посвященном Масленице. Выступление пройдет в Большом зале Ленинского мемориала по адресу — г. Ульяновск, пл. 100-летия со дня рождения Ленина, д.1. 

В состав коллектива входят не только танцоры, но и вокалисты.В состав коллектива входят не только танцоры, но и вокалисты.

Ансамбль «Казачья застава» существует уже десять лет и является одним из ведущих ансамблей Пензенской областной филармонии. Основу ансамбля составляют профессиональные танцоры и вокалисты. На концерте ансамбля будут звучать старинные походные, исторические, игровые песни из «золотого фонда» российского казачества, а также будут исполнены зажигательные и темпераментные танцы казаков Дона, Кубани и Среднего Поволжья. Также ульяновцы увидят хореографические композиции ансамбля, созданные на основе исторических событий жизни Сурского края. 

Кроме того, на концерте 2 марта в Ульяновске выступят народная артистка России Надежды Крыгиной и Ульяновский Государственный оркестр русских народных инструментов. К слову, открытие 52-го Международного фестиваля «Мир, Эпоха, Имена...» состоится в Димитровграде на день раньше. На торжественной церемонии открытия выступят танцоры, певцы и музыканты из Ульяновска, Пензы и Москвы.

Автор: Авдеева ВалентинаФото: Ансамбль «Казачья застава»

Комментарии

аватар пользователя: Екатерина Смирнова
Екатерина Смирнова26 февраля 2014 в 02:34

Очень красиво танцуют

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева26 февраля 2014 в 02:38

Поют тоже великолепно. Вам повезло, что у вас в городе такой ансамбль!

0
  • Ответить
Rambler's Top100