В Пензе построят кирпичный завод

Группа турецких компаний Cemil Özgür Group планирует открыть новый кирпичный завод в Пензенской области.

Реализация проекта запланирована на 2015 год. Несколько дней назад в правительстве Пензенской области состоялась деловая встреча губернатора региона Василия Бочкарева и генерального директора компании Кахит Озгюр. Переговоры были посвящены обсуждению вопросов, связанных со строительством нового предприятия.

Новый кирпичный завод должен появиться в Пензенской области уже через год. Новый кирпичный завод должен появиться в Пензенской области уже через год. 

К слову, строительство завода мощностью 60 миллионов штук кирпича в год будет осуществляться на площадке индустриального парка «Отвель», который расположен в Бессоновском районе Пензенской области. 

Переговоры губернатора Пензенской области с турецкими инвесторами прошли успешно. Переговоры губернатора Пензенской области с турецкими инвесторами прошли успешно. 

– Мы предполагаем, что площадь нашего завода будет 15 тысяч квадратных метров, для этого нам нужно порядка 12 гектаров земли. Индустриальный парк «Отвель» – отличное место для реализации нашего проекта. Мы довольны теми условиями, в которых нам предстоит работать. Особенность нашего производства состоит в том, что мы используем качественные немецкие технологии на линии, но вся техника, задействованная в процессе производства, будет японской сборки. Технология будет полностью автоматизирована, что исключит возможность брака продукции, – подчеркнул директор турецкой компании Cemil Özgür Group Кахит Озгюр.

К слову, объем инвестиций в проект, предполагающий создание около 100 рабочих мест, составит 10-12 миллионов долларов. Что касается губернатора Пензенской области, Василия Бочкарева, он отметил, что регион заинтересован в реализации инвестиционных проектов, которые способствуют укреплению экономического потенциала региона.

Также читайте о том, что развитием инвестиционных проектов активно занимается Ульяновская область. К слову, в Ульяновске построят первый в России и СНГ завод компании «Бриджстоун».

По нашему мнению, привлечение иностранных инвесторов в субъекты Российской Федерации – это перспективное направление региональной политики. Однако при этом не стоит забывать о развитии собственных предприятий, заводов и промышленных объектов, которые сегодня остро реагируют на сложную экономическую обстановку в мире.  

Автор: Авдеева ВалентинаФото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Комментарии

аватар пользователя: Коренная
Коренная23 апреля 2014 в 06:12

Ну еще турков пустили, им же лишь бы все бесплатно, будут эксплуатировать наш народ!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева23 апреля 2014 в 06:13

Если Губернатор принял такое решение-значит в нем есть практический смысл

0
  • Ответить
Rambler's Top100